Informativa privacy

Privacy Policy adottata da Mister Wizard S.r.l.

Privacy Policy adottata sul sito www.misterwizard.it


Il sito Internet www.misterwizard.it raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.


La presente informativa è redatta sulla base della normativa in materia di protezione dei dati personali, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (in seguito, GDPR) e il d.lgs. n. 196/2003 (Codice della Privacy) così come integrato dal d.lgs. n. 101/2018.



IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI


Mister Wizard S.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Pistoia (PT), via E. Fermi, 88 – tel. 0573442240 – fax. 0573442245 – email: info@misterwizard.it.



1) Tipologie di Dati raccolti, Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento


a) Contatti. È possibile contattare il Titolare per richiedere informazioni e per ogni richiesta relativa ai prodotti e servizi offerti. I dati raccolti sono quelli inseriti nel form presente sul sito alla sezione “Assistenza – Contatti”; cookie (si rinvia alla Cookie Policy).
La finalità del trattamento dei Suoi dati è evadere le Sue richieste, e la base giuridica del trattamento risiede nell'esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali (Art. 6, lett. b, GDPR).


b) Contenuti su piattaforme esterne. Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del presente sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Il trattamento dei Suoi dati è necessario per evadere le Sue richieste.

I widget che sono installati sul sito citato sono:


1) Google Maps: è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine. I dati personali raccolti dal Titolare tramite la piattaforma sono cookie e dati di utilizzo; si rinvia alla privacy policy di Google (https://policies.google.com/privacy?hl=it), facendo presente che i Suoi dati in tal caso potranno essere trattati dallo stesso, anche in paesi extra-UE. In ogni caso, Google continua a offrire una serie di meccanismi per il trasferimento di dati a livello internazionale e dispone della certificazione ai sensi dei framework EU - U.S. che costituiscono un sistema legale per il trasferimento dei dati personali dal SEE agli Stati Uniti, all'interno del quale le organizzazioni certificate garantiscono di fornire un livello di protezione in linea con la normativa europea per la protezione dei dati.


2) Facebook (Facebook, Inc.): il link sociale di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. (Facebook dispone della certificazione ai sensi dei framework EU - U.S. che costituiscono un sistema legale per il trasferimento dei dati personali dal SEE agli Stati Uniti, all'interno del quale le organizzazioni certificate garantiscono di fornire un livello di protezione in linea con la normativa europea per la protezione dei dati).


3) Instagram: il link sociale di Instagram è un servizio di interazione con il social network Instagram, fornito da Instagram, Inc, società acquisita da Facebook Inc. la cui nuova Normativa sulla privacy è entrata in vigore il 19 gennaio 2013. Per ulteriori informazioni sulla sua Privacy Policy, si rinvia alla pagina https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/.


4) LinkedIN: il pulsante di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy https://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.


5) shop.misterwizard.it: attraverso click nella sezione “Forniture” presente sul sito, la navigazione dell'utente potrà essere reindirizzata al sito Internet citato. Si rinvia alla Privacy Policy dello stesso.



c) Newsletter. I Suoi dati personali (indirizzo email) da Lei comunicati sono trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7, GDPR), per la seguente Finalità di Marketing:

→ inviarLe via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare.

La base giuridica del trattamento è pertanto il Suo consenso, espresso in modo libero, specifico e informato attraverso l'inserimento dei Suoi dati nei form presenti sul sito Internet e flag dell'apposita casella di rilascio del consenso.



1) MailUp: è un servizio dedicato all'email marketing che permette di creare campagne e gestirne i report. Al suo interno sono presenti varie liste, con nominativi e relative mail, a cui vengono indirizzate le newsletter. I dati inseriti vengono utilizzati al solo scopo di inviare comunicazioni commerciali relative all'attività del Titolare e non saranno trasmessi a terze parti. Si rinvia alla Privacy Policy di MailUp presente sul sito www.mailup.it/informativa-privacy.



d) Finalità primarie di fidelizzazione in senso stretto. Nell'ambito di tali finalità, rientrano i trattamenti dei dati necessari per attribuire i vantaggi connessi all'adesione al programma di fidelizzazione proposto e all'utilizzo della Fidelity card. Si tratta, in particolare, dei dati identificativi dell'aderente al programma di fidelizzazione e/o dell'intestatario della carta, e dati di contatto, che possono essere inseriti nell'apposito form presente sul sito. Potrebbero altresì costituire oggetto di trattamento (inclusa la conservazione successiva) anche ulteriori dati (es: eventualmente relativi al volume di spesa globale progressivamente realizzato senza comunque riferimenti di dettaglio ai singoli prodotti e/o servizi acquistati), nella misura in cui sia necessario trattarli per la gestione del programma e per attribuire i vantaggi connessi al medesimo. L'eventuale conservazione di dati di dettaglio relativi alle particolari tipologie di beni e servizi acquistati, o ai vantaggi conseguiti (punti, premi, bonus, ecc.) sarà effettuata solo nei casi in cui sia strettamente necessaria per l'attribuzione dei vantaggi previsti dal programma di fidelizzazione e, in ogni caso, nel pieno rispetto del principio di proporzionalità.
La base giuridica del trattamento, ai sensi dell'art. 6, GDPR, risiede nella necessità di esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte.
Il conferimento dei Suoi dati personali per la suddetta finalità è necessario ai fini dell'instaurazione e prosecuzione del rapporto contrattuale.



e) Finalità secondarie di profilazione. Per massima trasparenza, Le indichiamo le ulteriori finalità secondarie del trattamento per finalità di profilazione. Correlativamente alla sua adesione al programma di “Fidelity Card” potranno difatti essere raccolti ed utilizzati i dati pertinenti e non eccedenti per attività di profilazione riguardante singoli individui o gruppi. E’ necessario acquisire da parte dell’aderente al programma e/o intestatario della Fidelity Card uno specifico consenso opzionale, separato, specifico ed informato.
L'attività di profilazione potrà concernere dati personali “individuali“ o dati personali “aggregati” derivanti da dati personali individuali dettagliati. Tali trattamenti potranno essere svolti utilizzando dati personali che vengono anche aggregati secondo parametri predefiniti a seconda delle esigenze aziendali. Tali dati possono comprendere informazioni personali di tipo variegato, tra cui dati di carattere contrattuale e dati relativi ai consumi effettuati, agli acquisti effettuati, alle abitudini e volumi di spesa, ai livelli di approvvigionamento di beni e/o servizi, etc dai quali è possibile desumere indicazioni ulteriori riferibili a ciascun interessato (ad esempio, fascia di consumo, livello di spesa sostenuto ad intervalli regolari, etc).
La base giuridica del trattamento è pertanto il Suo consenso, espresso in modo libero, specifico e informato attraverso l’inserimento dei Suoi dati nel form presente sul sito Internet e flag dell’apposita casella di rilascio del consenso.
Il mancato rilascio del consenso non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per il Titolare del trattamento di procedere alla menzionata profilazione. Restano cioè ferme le finalità di fidelizzazione in senso stretto e la Sua continuata partecipazione ed adesione al programma di “Fidelity Card” indicato.



2) Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti


Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, in particolare, mediante l'adozione delle misure di sicurezza adeguate di cui al Regolamento UE 2016/679. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi e hosting provider) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.



3) Luogo e ambito di comunicazione dei Suoi dati


I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare e presso le unità locali dal personale autorizzato dal Titolare stesso, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati personali sono conservati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea, eccetto quanto riportato al punto 1, lett. b) della presente privacy policy al quale si rinvia.
I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sito Web usato dal Titolare e dalle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); collaboratori esterni del Titolare; autorità competenti per l'adempimento di obblighi di legge e/o disposizioni delle pubbliche autorità, su richiesta.
I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione.
I soggetti appartenenti alle suddette categorie svolgono la funzione di Responsabili del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia dal Titolare.
L’Utente può chiedere informazioni sull'elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili del trattamento al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.



4) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere


Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lett. a), b) e d) è funzionale per usufruire dei servizi richiesti, pertanto l'eventuale rifiuto di conferirli comporta l'impossibilità per il Titolare di eseguire tali servizi. Per quanto concerne le finalità di cui al punto 1, lett. c) ed e) l'interessato può decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare e il Titolare del trattamento non potrà procedere alla profilazione.



5) Periodo di conservazione


I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:
I Dati Personali raccolti per scopi collegati all'esecuzione di un contratto o all'esecuzione di misure precontrattuali tra il Titolare e l'Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l'esecuzione di tale contratto e, comunque, in conformità alla normativa vigente.
Il trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing (newsletter) è ritenuto valido fino alla disiscrizione da parte dell'utente, possibile tramite link presente in ogni email. Qualora la frequenza di invio sia minore, almeno ogni dodici mesi verrà inviata a tutti gli utenti una comunicazione di verifica, contenente il link di disiscrizione.
I dati personali raccolti per la finalità di profilazione verranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi.
Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.



6) Diritti dell'Utente


Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal Titolare.
In particolare, ai sensi del GDPR, l’Utente ha il diritto di:
- revocare il consenso in ogni momento;
- opporsi al trattamento dei propri dati;
- accedere ai propri dati;
- verificare e chiedere la rettificazione;
- ottenere la limitazione del trattamento;- ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali;
- ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare;
- proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy).



7) Come esercitare i diritti


Per esercitare i propri diritti, l'Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento.



8) Log di sistema e manutenzione


Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa applicazione potrebbe raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l'indirizzo IP dell’Utente.



9) Informazioni non contenute in questa policy


Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.




Informativa sul trattamento dei dati personali contenuti nei Curriculum Vitae


Mister Wizard S.r.l., al fine di selezionare figure professionali da inserire nel proprio organico, richiede al candidato di fornire ogni dato utile a verificare l'idoneità a ricoprire posizioni lavorative all'interno della nostra realtà.
A tale riguardo, nel pieno rispetto delle norme sulla protezione dei dati personali (in particolare, Regolamento UE 679/2016, in seguito GDPR e la normativa vigente in materia), La invitiamo a leggere la seguente informativa, che è stata pensata e scritta con linguaggio semplice e conciso per poterLa aiutare a comprendere chiaramente come trattiamo i Suoi dati personali:



IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI


Mister Wizard S.r.l. (in seguito, Titolare), con sede legale in Pistoia (PT), via E. Fermi, 88 – tel. 0573442240 – fax. 0573442245 – email: info@misterwizard.it.



Modalità di trattamento dei dati


I dati personali da Lei forniti verranno trattati dal Titolare su supporto informatico o telematico.
Dei dati ricevuti il Titolare curerà:
- l'esatta registrazione, in modo che essi corrispondano a quanto da Lei dichiarato;
- l'aggiornamento ad ogni Sua comunicazione di variazione;
- la conservazione in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui essi sono stati raccolti.



Finalità del trattamento


I dati che Lei ci fornirà tramite l'inoltro del curriculum vitae vengono raccolti allo scopo di verificare se la figura professionale del candidato sia in linea con le esigenze della società e, pertanto, per selezionare personale da inserire nel nostro organico.
Il Titolare si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati.
Il conferimento dei dati richiesti dal Titolare è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento non Le consentirà di inoltrare la Sua candidatura spontanea.
La base giuridica del trattamento risiede nella necessità del trattamento dei Suoi dati finalizzato all'instaurazione di un rapporto contrattuale lavorativo.



Categorie particolari di dati personali ex Art.9 GDPR


Stante la possibilità che le informazioni fornite al Titolare pertinenti per le finalità specificate, contengano dati di natura particolare (cioè dati che rivelino natura razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) tali dati potranno essere trattati dal Titolare solo con il Suo esplicito consenso. Si prega, ove non necessario, di non indicare dati particolari (tra cui quelli relativi a salute, convinzioni religiose e opinioni politiche). Eventuali dati particolari indicati saranno immediatamente cancellati in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte della nostra società.



Ambito di circolazione dei dati


I Suoi dati verranno trattati dalle persone autorizzate dal Titolare.
Per il perseguimento delle finalità descritte, i Suoi dati possono essere utilizzati da personale del Titolare cui è stato assegnato uno specifico ruolo di responsabile o persona autorizzata del trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni e si siano impegnati alla riservatezza. I Suoi dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all'interno dell'associazione, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica. Tali soggetti sono opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi.



Diffusione dei dati


I Suoi dati personali non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione/consultazione di soggetti indeterminati, né soggetti a diffusione.



Conservazione dei dati


I dati personali che ci avrà fornito saranno conservati per il periodo necessario ad effettuare le valutazioni in merito alle esigenze di assunzione di personale.



Trasferimento dati extra-EU


I dati sono trattati e conservati presso la sede legale del Titolare. I dati personali sono conservati su server ubicati all'interno della sede legale del Titolare e all'interno dell'Unione Europea.



Diritti dell'interessato


In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ha diritto di chiedere al Titolare:
- l'accesso;
- rettifica;
- cancellazione;
- limitazione;
- opposizione;
- portabilità.


Inoltre, La informiamo che ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, l'interessato potrà chiedere di esercitare i precedenti diritti tramite richiesta via email all’indirizzo info@misterwizard.it.